免费能直接看黄的网站

阿勒泰地(市)兩級紅十字會開展造血干細胞捐獻血樣集中采集活動

2020年09月11日 17:32   來源:本網原創

  阿勒泰新聞網訊(本網記者 董世菊)9月11日,在阿勒泰地(市)兩級紅十字會的組織下,造血干細胞捐獻血樣集中采集活動在市人民醫院開展,近40名志愿者參加了血樣采集,給更多血液病患者帶去生的希望。

  上午11時,參加造血干細胞捐獻的志愿者們準時到達采集現場,紅十字會工作人員細心地向志愿者們講解造血干細胞捐獻的相關知識,指導志愿者們現場填寫《中華骨髓庫入庫志愿者登記表》和《志愿捐獻者健康狀況征詢表》。志愿者們在采樣處進行了現場抽血采樣后,工作人員還為他們頒發了榮譽證書。

  據阿勒泰市紅十字會專職副會長馬軍平介紹,造血干細胞移植是治療白血病、再生障礙性貧血等造血及免疫系統功能障礙性疾病的有效手段,人體基于造血干細胞強大的再生能力,不會影響捐獻者自身健康,更不會減弱捐獻者的免疫和造血功能,對受捐者來說,卻是重獲生命和健康的希望。

  “我的血液可以幫助別人,甚至挽救一個人的生命,所以當我看到關于捐獻造血干細胞的倡議時,就立刻報名了。如果配型成功,我一定毫不猶豫捐獻自己的造血干細胞。”阿孜古麗?巴哈特在血樣采集時這樣說。

  據了解,血樣采集后,將進行HLA分型檢驗,并把數據儲存到中國造血干細胞捐獻者資料庫備查。當某一位患者需要進行造血干細胞移植時,由移植中心將患者的HLA分型數據傳送到資料庫。一旦配型成功,捐獻者服務中心將及時與志愿者取得聯系,并進一步征求其捐獻意愿。

  “希望通過這次活動,讓更多人了解并加入到志愿捐獻造血干細胞的隊伍中來,傳遞愛心,拯救生命。”地區紅十字會秘書長、主任郭志秋說。

  截至目前,阿勒泰地區累計已有1900余名志愿者加入到中國造血干細胞捐獻者資料庫,并先后有3位志愿者成功進行了造血干細胞的捐獻,挽救了受贈者的生命。他們用自己的實際行動詮釋了“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,也彰顯了新時代青年的使命和擔當。

[責任編輯:陳鳳 ]