免费能直接看黄的网站

阿勒泰地區開展豐富多彩活動慶祝教師節

2020年09月11日 16:56   來源:本網綜合

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 楊城 鄭琳 王錄春 肖艷)9月10日,哈巴河縣各中小學校、幼兒園以教師節為契機,圍繞祝福老師、我身邊的好老師、最想對老師說的一句話等話題,深入開展“感念師恩”主題教育活動。

  縣初級中學九年級12班學生阿依達那·朱馬別克說:“特殊時期,特殊的愛。您無私奮獻,詮釋著人民教師教書育人的使命;您默默無聞,滋潤著眾多學子求知若渴的心田。老師,祝您節日快樂。”

  哈巴河縣通過多種方式,積極為廣大教師辦實事、辦好事,特別是對家庭困難教師、農村教師、年輕教師等群體,以校園領導“一對一”“一對多”談心談話聯絡機制,常態化開展關心關愛工作,幫助廣大教師切實解決好工作、生活中存在的實際困難,使他們能安心從教、樂于從教。

  又訊:(通訊員 程晗)9月10日,福海縣職業高中采用多種形式,在全校有序開展“尊師愛師”感恩活動,并召開教師節優秀表彰及座談會。

  活動中,該校各班班主任組織全體學生在教室里開展“尊師愛師”感恩主題班會活動,同學們把真摯的祝福語寫在黑板上,贊美老師們不僅傳授知識,還教會自己做人的道理,表達對老師們的深切感激之情。

  在座談會上,教師們紛紛表示,將不忘立德樹人初心,牢記為黨育人使命,一如既往立足本職,默默奉獻。

  通過此次活動,不僅增強了知恩、感恩,報恩的感恩教育,也傳承了尊師愛師中華傳統美德,營造了積極向上的良好校風。

  又訊:(通訊員 荊夢云)9月10日,富蘊縣雙語幼兒園組織幼兒及教師開展了豐富多彩的教師節主題活動。

  幼兒篇:各班教師通過“線上”主題班會、美篇等形式向家長及幼兒普及9月10日教師節相關知識,培養幼兒從小尊敬老師的美德。同時組織家長與幼兒在家中用卡紙、樹枝、紙盤、彩筆等材料制作滿載愛意的花朵、賀卡,或通過在線視頻、錄像等形式,為老師獻上一份最能表達心意的祝福。

  教師篇:該園黨支部組織黨員、團員教師開展了“夸夸我身邊的好老師”主題座談會,由優秀教師代表講述從教經歷、關愛學生、奉獻愛心等感動瞬間或令人難忘的故事……通過分享引導全體教師要以她們為榜樣時刻激勵自己,不斷尋求進取。同時對外地教師、困難教師進行了走訪慰問,傾聽她們的心聲,感謝她們對幼兒園做出的貢獻,向她們致以最真誠的節日問候。

  在這個秋韻蕩漾的季節,教師們再一次感受到了教師這一職業的光榮,再次感受到了收獲的喜悅,耕耘的甜蜜。

[責任編輯:陳鳳 ]