免费能直接看黄的网站

【走向我們的小康生活·決戰決勝脫貧攻堅】富蘊:持續開展全民健康體檢 群眾健康指數不斷增強

2020年09月11日 11:22   來源:富蘊零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 丁寧)小康不小康,關鍵看老鄉,還要看健康。連日來,富蘊縣有序推進2020年全民健康體檢工作。各大醫院和鄉鎮衛生院通過常規檢查,建立居民健康檔案,提高居民疾病預防意識,及時消除大病隱患。

  9月8日,富蘊縣人民醫院的醫護人員早早來到各自的工作崗位,做好體檢前的各項消毒準備工作,前來參加“全民免費健康體檢”的小區居民和機關單位干部職工們也自覺正確佩戴口罩,保持1.5米間隔距離,有序進行體檢。

  “這幾年,我和老伴每年都要來參加免費體檢,想想以前,沒有大病是不會去醫院的,花錢體檢更是舍不得花錢體檢,我們應當感謝黨和政府對我們老百姓的關愛。”正在等候著體檢的居民胡天樹說。

  自2016年9月,自治區全民健康體檢工程正式啟動,新疆籍城鄉居民每年可享受一次免費健康體檢。這是自治區醫療惠民工程中的一項重要內容,實現了疾病的“早發現、早診斷、早治療”,居民健康生活理念和幸福指數不斷攀升。

  富蘊縣衛健委黨組書記于凱說:“今年,富蘊縣應參加全民健康免費體檢的是74121人,目前已經體檢46491人,預計10月底將全部結束。通過對各族群眾免費體檢,讓群眾切實享受到、感受到黨和政府的健康紅利。”

[責任編輯:陳鳳 ]