免费能直接看黄的网站

科技讓新疆旅游更有趣

2020年09月11日 12:18   來源:新疆日報

新疆日報訊(全媒體記者/姚剛

9月8日,布爾津縣四季美食街人頭攢動。香氣四溢的烤魚、香甜可口的列巴、味道鮮美的羊肉湯……美食圖片、視頻在游客雒楊雪的朋友圈里快速刷屏。布爾津縣第一個5G商用基站在四季美食街附近投入使用,5G為游客帶來了更加暢快的網上“沖浪”體驗。“云直播”讓游客足不出戶直抵美景現場,通過VR游一覽景區全貌,無人售貨機成為景區標配。

科技豐富了游客的旅游體驗,為我區旅游業發展注入了新活力。

在阿勒泰市將軍山滑雪場內,滑雪愛好者在旱雪滑道上飛馳,春夏秋三季也能像冬季一樣享受“滑雪”的樂趣。

阿勒泰市將軍山滑雪場今年建成了旱雪滑道。“滑雪道是用新材料制成的特殊地面,滑雪者在上面的感覺跟冬季雪道上是一樣的。”滑雪場負責人史志強說,旱雪滑道的體驗度、速度和冬天沒什么差別,方便滑雪初學者在其他季節練習。新技術的應用打破了滑雪場季節的制約,拓寬了發展空間。

如今,越來越多的新技術進入旅游行業,為我區旅游業增色添彩。

9月6日,自駕游愛好者張珩駕駛越野車在哈密市大海道景區峽谷緩慢前行。“這里的景色非常適合無人機拍攝,從空中俯視大地,給游人不一樣的旅游體驗。現在,越來越多的游人愿意攜帶無人機進入景區體驗航拍。”張珩說。借助無人機航拍,哈密市舉辦了全國性的無人機航拍大會,通過“旅游+航拍”吸引航拍愛好者走進哈密。

全疆各地圍繞推進全域旅游發展,紛紛打造智慧旅游。

9月初,布爾津縣智慧旅游軟件項目建設基本完成,下一步將投入智慧旅游硬件設備建設。布爾津縣文化體育廣播電視和旅游局局長武雷表示:“看得見、聯得動、呼得應的全方位旅游市場監管模式,在維護游客消費權益等方面,智慧旅游將發揮重要作用。”

全疆各地通過智慧旅游建設可以做到游客“限量、預約、錯峰”,無接觸支付、刷臉進景區、無人販售機、智能廁所等讓旅游更加便捷。

“通過采用新技術,開發新產品、培育新業態、開拓新市場,在為游客提供更多更新的旅游產品、豐富旅游體驗的同時,還進一步推動了新疆旅游業高質量發展。”自治區文化和旅游廳相關處室負責人說。

[責任編輯:阿衣多斯 ]