免费能直接看黄的网站

【走向我們的小康生活·幸福的奮斗者】富蘊:蔬菜、玉米有了銷路 貧困戶馬賽力麥笑了

2020年09月10日 20:40   來源:富蘊零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 丁寧)“受疫情影響我家種的甜玉米,家養的雞、鴨和各種蔬菜銷售成了難題,多虧富蘊縣總工會干部職工幫忙銷售,這些蔬菜才沒有爛到地里。太感謝他們了!”富蘊縣喀拉通克鎮塔斯塔克村建檔立卡貧困戶馬賽力麥感動地說。

  馬賽力麥的丈夫今年年初不幸去世,留下她和一個3歲的女兒,她自己又有殘疾。5月的一天,富蘊縣總工會相關負責人在該村脫貧攻堅包聯督導入戶走訪時了解到這一情況。當得知她家門口二畝地想種短期成熟的甜玉米,沒有資金購買籽種時,第二天,盧賦強就購置了早熟的甜玉米種子和蔬菜籽種給她送來了,并動員村上工會小組的會員們幫助她平土地、種玉米、蔬菜,并鼓勵她,困難是暫時的,有黨和政府、工會組織的關心關愛,沒有克服不了的困難。

  收獲季節,富蘊縣總工會的干部職工們不僅自己購買,還通過在微信群、朋友圈等形式幫助她找銷路。截至目前,已幫助馬賽力麥銷售甜玉米1000余只,蔬菜500余公斤,后續銷售工作仍在進行之中。

  “我們作為工會成員的娘家人,就是要關心關愛這些困難職工、農民工,千方百計為他們排憂解難。”富蘊縣總工會黨組書記盧賦強說。

[責任編輯:漆月 ]