免费能直接看黄的网站

【走向我們的小康生活·決戰決勝脫貧攻堅】福海縣:幫助親戚 鼓了“錢袋子” 濃了“親戚情”

2020年09月08日 13:04   來源:福海零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 王靜茹 許聰)走進阿爾達鄉干河子二村村民趙玉英家中,她種植的蔬菜、水果都已成熟,看著滿院的果實,趙玉英的臉上洋溢著開心的笑容。

 

  連日來,村民趙玉英和自己的親戚代玉燕每天都要采摘自家園中的蔬菜、水果,再由代玉燕通過朋友圈進行銷售。趙玉英老人說:沒想到自家院子里的蔬菜、水果還能賣錢。對于自己有代玉燕這樣一個親戚心里更是暖暖的,自己又多了一個女兒。

  阿爾達鄉干河子二村村委委員代玉燕與趙玉英老人自2017年結為親戚之后,閑暇之余就到親戚家里來轉轉,聊聊天,幫著收拾收拾菜園、拔草,干一些自己力所能及的事情。

  目前,阿爾達鄉干河子二村駐村工作隊和村“兩委”志愿者服務隊通過QQ群、微信群、朋友圈、發動周圍朋友等形式進行宣傳銷售,累積為4戶村民賣出200多只雞、300多公斤蔬菜、水果,為村民增收15000多元。

[責任編輯:漆月 ]