免费能直接看黄的网站

【走向我們的小康生活·幸福的奮斗者】阿勒泰市:“小塊土地”變為增收致富的“金土地”

2020年09月08日 13:04   來源:阿勒泰市零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 阿萊)在阿勒泰市薩爾胡松鄉散德克庫木村窩依瑪克片區,薩麗瑪·拜木拉提在1.5畝地蔬菜小院內種植了6種蔬菜,“小塊土地”變為增收致富的“金土地”。這幾天,薩麗瑪·拜木拉提忙著采摘成熟的西紅柿和辣子,準備拿到自己的商店里售出。她說:“平時把自己種的蔬菜放到商店里賣,買的人多,早晨摘得當天就可以銷售完。”

  近年來,在阿勒泰市委、市政府發展庭院經濟、大力實施“三苗工程”的號召下,該片區家家戶戶都在自己的小菜園里種植蔬菜、果樹。蔬菜種植經驗豐富的薩麗瑪·拜木拉提抓住這個機會,瞄準菜苗市場,今年春季種植并銷售菜苗子約1萬余株,滿足本村村民需要的同時,銷售到附近的其他鄉鎮。

  據薩麗瑪·拜木拉提介紹,今年光靠銷售菜苗子的收入就達到了4000元,計劃明年將菜苗子增加到1·5萬株。“村民從我這里購買菜苗,之后遇到種植技術的問題也會來咨詢,遇到這樣的情況我都是全力相助,將自己會的種菜技術教給他們,相信大家也能通過發展庭院經濟增收致富。”薩麗瑪·拜木拉提說。

  種植蔬菜的同時,薩麗瑪·拜木拉提還在院子里種植蘋果、葡萄、藍莓、黑加侖等果樹,目前除了冬蘋果尚未成熟,其他水果已基本銷售完。除了在店里銷售外,薩麗瑪·拜木拉提通過微信等新媒體方式將水果銷售到市區。“有些顧客已經預定了還未成熟的冬蘋果,等熟了,他們就可以拿走,將是一筆不錯的收入。”薩麗瑪·拜木拉提高興地說。

[責任編輯:漆月 ]