免费能直接看黄的网站

【走向我們的小康生活】 福海縣:小小理發店 承載脫貧夢

2020年07月21日 17:55   來源:福海零距離

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 米立克 努爾加依)庫拉什?阿吉依汗是福海縣解特阿熱勒鎮解特阿熱勒村的建檔立卡貧困戶,在婦聯脫貧項目和結對親戚的幫助下,在自家院內開了一個理發店來增加收入,這小小的理發店,承載了她的脫貧夢。

  近日,庫拉什?阿吉依汗和往常一樣剛忙完家務活兒,就迎來了一位小顧客,熟練的理發技巧,不到一會兒的工夫就理完了。村民們都非常喜歡她,經常到她這里理發。

  庫拉什?阿吉依汗和許多農村婦女一樣,丈夫外出打工,自己在家干家務沒有經濟來源。自從被識別為建檔立卡貧困戶,庫拉什?阿吉依汗便有了壓力,之前在烏魯木齊參加過理發技能培訓班的她,就想通過開理發店來增加收入。但由于家里經濟條件不允許,她的這個愿望一直沒有實現。福海縣婦聯了解了她的情況后,通過爭取自治區“靚發屋”項目,給庫拉什?阿吉依汗免費提供了理發所需要的一套設備。

  理發設備備齊了,但沒有合適的房屋開店,正在發愁房子的問題時,她的“民族團結一家親”的親戚郭用斌知道了這個情況,拿出一萬元資金,在她家門口給她蓋了一間40平方的小房屋,解決了她的燃眉之急。

  庫拉什“民族團結一家親”親戚郭用斌說:“我和她溝通完之后就投資一萬塊錢,幫助她把這個理發店開起來,這樣她和她的丈夫就可以一起通過自己的勤勞來實現致富。后期我也將和她更加緊密地團結在一起,盡我自己的最大能力幫助她實現致富奔小康目標。”

  通過婦聯靚發屋項目和結對親戚的大力支持下,庫拉什?阿吉依汗的理發店正式營業了,據她介紹,目前理發店一天收入達到80到100元左右,面對今后脫貧致富她很有信心。她表示:“今后會認真經營屬于自己的理發店,把日子過的越來越好,爭取早日脫貧致富。”

[責任編輯:漆月 ]