免费能直接看黄的网站

消夏避暑游,夏季平均氣溫23.5℃的阿勒泰了解一下

2020年06月30日 10:46   來源:

  阿勒泰新聞網訊(通訊員 崔航瑞)炎炎夏日,你是否已經被高溫天氣折磨的汗流浹背,覺得連呼吸都成為負擔?空調,wifi,西瓜,順便再來個“葛優躺”已經成為夏季的標配。那你知道嗎,有這樣一個地方,夏季平均氣溫23.5℃,夜晚不用開空調也要裹著棉被入眠,優質的空氣質量、川流不息的河水、郁郁蔥蔥的花草······這一切都構成了這里獨特的風景線,這就是坐落在祖國版圖西北角的“凈土喀納斯雪都阿勒泰”。

  來自烏魯木齊的李女士說:“阿勒泰的天氣真的是太好了,空氣清新,而且溫度事宜,適合來到這里進行一次深度游。”李女士一家從烏魯木齊出發,先后達到吉木乃口岸景區、草原石城景區、白沙湖景區、喀納斯景區、五彩灘景區、阿勒泰市、福海縣-富蘊縣、可可托海景區,最后游覽完青河縣三道海子景區返回烏魯木齊,這條線路耗時一周,但是深度體驗了阿勒泰地區的景區景點。在這條線路中不僅可以游覽阿勒泰地區全域自然人文風光,欣賞幽深而原始的自然風景,而且還可以感受神秘又充滿奇趣的人文景觀,非常適合一家人共同出行。

  如果您是選擇自駕來到阿勒泰,沿途可以在我國西北最大的天然白樺林帶漫步踏春,也可以感受人間凈土喀納斯寧靜致遠的天作之美,欣賞雅丹地貌的經典之作五彩灘和“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色”的烏倫古湖。最后到達可可托海與三道海子,貼近自然原始風貌,走近神秘的草原怪石。那么接下來就為大家推薦一條清涼自駕之旅的路線,首先抵達哈巴河縣白樺林景區、喀納斯景區、五彩灘景區、烏倫古湖景區、可可托海景區、最后從青河縣三道海子景區游覽完畢返回出發地。

 

  近年來,阿勒泰地區著力將第三產業上升為全地區的支柱性產業,既保持好本地區綠水青山的風貌,又能大力發展旅游業,讓本地的農牧民都能享受到旅游業帶來的收益,早日實現脫貧增收奔小康。

 

  目前,阿勒泰地區對多條主要國、省干道及旅游專線公路進行提升改造,新建5條高速公路,以及鐵賈公路、阿禾公路也將在今年8月底建成通車,阿禾公路建成后,將大大縮短阿勒泰至禾木景區的路程擠時間,極大地便捷游客的出行,切實解決阿勒泰地區旅長游短的現狀。

[責任編輯:陳鳳 ]